Championnat du Monde Duisburg

Résultat
Publié le : 30/08/2023

Les championnats du Monde avaient lieu à Duisburg du 23 au 27 août 2023.

Trois boulonnais étaient représentés lors des ces championnats: Maxime Beaumont aligné en K4 500m pour la France 🇫🇷, Martin DIATTA en K1para et V1 para pour le Sénégal 🇸🇳 et Sleheddine Makninne en K1 1000m pour la Tunisie 🇹🇳

L'objectif était clair pour chacun d'entre eux ! Il fallait aller décrocher un quota olympique !

Maxime Beaumont et ses équipiers, dans une demi finale très dense, n'ont pas réussi à sortir leur épingle du jeu et décrochent une finale B, mettant fin à leur rêve olympique en 4 places. 16ème au classement final, c'est une très grosse déception pour eux. Il reste un espoir d'aller décrocher un ticket pour les JO de Paris en K1 1000 et K2 500m. Nous espérons de tout coeur que le rêve olympique de Maxime puisse se concrétiser. 🤞

Sleheddine aligné chez les séniors, bien qu'encore junior, a engrangé de l'expérience lors de ces championnats du monde en gagnant la finale F du K1 1000m ! 👏

Martin courrait en paracanoë, mais malheureusement n'a réussi à décrocher sa place en finale en K1 comme en V1 malgré des courses engagées. Une très belle expérience pour lui également puisque c'était une première participation ! Bravo à tous les boulonnais ! 👏

De nombreux boulonnais avaient fait le déplacement lors des championnats du Monde afin de soutenir nos athlètes boulonnais et français! Une belle ambiance qui a permis aux athlètes de se sentir soutenus et de les aider à se transcender ! Un grand Bravo au C2 Homme BART/LEONARD et au K2 dame PAOLETTI/HOSTENS qui ont décroché leur ticket pour PARIS 2024 !!!